当前位置: 首页 > 工会之家 > 自然保护工会“职工小家”建设接受校工会考核验收
自然保护工会“职工小家”建设接受校工会考核验收

2015年11月25日上午,校工会“职工小家”考核验收小组到我院对自然保护工会“职工小家”建设工作进行考核验收。考核小组由校工会主席方国良担任组长,由6名专家组成的专家组对“职工小家”建设情况进行了考核验收。我院党政领导、工会委员和教师代表共20余人参加了本次考核汇报。考核验收会由校工会副主席田海平主持。

 

 

 

校工会到自然保护工会进行“职工小家”考核验收

 

按照考核程序,考核验收小组首先听取了自然保护工会主席李凯教授所做的工会建家工作的汇报。李凯主席围绕自然保护工会在工作中开展的“六个之家”建设,展示了自然保护工会“悦动自然,健康生活,有为工作”的理念以及把自然保护工会建设成为每一位教职工温馨的家园和心灵港湾的工作目标。其中,“六个之家”建设内容包括:(一)党政重视整体联动,建设教职工和谐之家;(二)依靠职工主动作为,建设教职工民主之家;(三)维护权益扶困帮难,建设教职工温馨之家;(四)尚德爱生提升能力,建设教职工服务之家;(五)建章立制注重培训,建设教职工规范之家;(六)锐意进取打造品牌,建设教职工创新之家。

 

学院党支部书记王艳青代表学院党政领导班子对院工会开展“职工小家”建设工作进行了总结。王书记表示,自然保护工会在校党委和校工会的正确领导和悉心指导下,在学院党政和国家林业局保护区研究中心的大力支持下,以切实履行工会“维护、参与、教育、建设”职能为目标,坚持以人为本,服务教学、服务基层、服务职工,在学院民主政治建设、校园文化建设、教师业务能力提升、教工人文关怀上做了大量工作,有效地调动了广大职工的积极性和创造性,有力地促进了学院各项工作的持续、和谐发展。

 

  

 

王艳青书记对院工会工作进行总结评价

 

考核小组组长、校工会主席方国良做了做好讲话,他指出,工会是群众组织,是党联系群众的桥梁,要充分发挥工会在民主管理、民主监督方面的作用,全心全意为群众服务。他强调,自然保护工会的职工小家建设给考核小组留下了深刻印象,主要体现在如下几个方面:学院高度重视此次小家建设考核,参会代表多;学院党政领导班子对此次验收进行了认真的准备;学院党政领导直接联系工会小组的措施非常好;学院为工会活动提供5处活动场所表明学院对工会活动非常支持;工会组织的青年教工沙龙、读书会、订单式的健身活动等具有借鉴意义;工会总结的建设“六个家”的提法很有创意。

 

 

 

校工会方国良主席讲话

 

按照考核验收程序,考核小组听取了我院教职工代表对工会职工小家建设的评价和意见。代表们均表示自然保护工会的工作让教职工们感受到了家的温暖,对工会工作普遍满意。

 

 

  

青年教师代表发言

 

最后,考核验收小组实地考察了我院职工小家建设的场地情况,参观了工会活动室、会客室、阅览室、咖啡屋等设施。