当前位置: 首页 > 工会之家 > 自然保护区学院系列健身活动成效显著
自然保护区学院系列健身活动成效显著

近期,自然保护区学院开展了主题为“生命、运动、健康、快乐”的系列健身活动,取得了良好的效果。

 

 

 

(图为每周一、五下午的慢跑活动)

 

 

 

(图为每周一、五下午教工羽毛球锻炼活动)

 

 

 

(图为教工篮球活动)

 

 

  

(图为工作间隙教工在打乒乓球)

 

 

 

(图为活动结束后教工们在银杏大道合影)

 

健康在于运动

——自然保护区学院一位教职工的锻炼体会

频率渐长的身体不适感在开玩笑中被证实,健康开始出问题了!没想到!后续的体检结果显示,多项指标超标!——问题真的来了,提前来了,意外!

按照此前的身体素质和说得过去的体质,尚不至于惹“火”上身、与病同伍。既然警示灯亮起了,凭着一颗尚年轻的心,就要进行更多的体育锻炼。

于是,每天40分钟慢跑,十天即显示出了活动效果——身体不适感基本消失,庆幸——问题发现的及时!庆幸——年轻时奠定了良好体质!庆幸,自己从“动物→植物”的途中折返了回来。

“动物”最初的概念来自其最基本特征:能活动的生物体。不活动的生物体被定义为“植物”。活动是动物的基本特点,运动是“动物”健康生活的基本保证。常态化忽视活动的结果是悲剧性的,身边不乏鲜活的例子,给个人、家庭带来巨大的肌体、心灵痛苦以及精神、经济压力。

“生命在于运动”,运动能够使你具有和保持良好的体魄和饱满的精神状态,每天适当的体育锻炼是这一理念的务实体现。我锻炼,我健康;我健康,我快乐!常理说,“把握一个今天,胜似两个明天”,让我们立足现在,去拥抱美好的未来!