当前位置: 首页 > 董事会 > 自然保护区学院董事会第二次董事大会召开
自然保护区学院董事会第二次董事大会召开

522上午,北京林业大学自然保护区学院董事会第二次董事大会在图书馆三层会议室隆重召开。出席本次董事大会的领导及嘉宾有董事会顾问中国工程院院士沈国舫、中国科学院院士蒋有绪、中国工程院院士李文华、中国野生动物保护协会会长、董事会主席赵学敏,北京林业大学党委书记、董事会副主席吴斌等,全体董事代表及新增董事代表候选人参加了会议。会议由北京林业大学校长、董事会秘书长宋维明主持。

 

 

北京林业大学党委书记、董事会副主席吴斌致辞

 

首先,学校党委书记、董事会副主席吴斌代表学校向百忙中莅临会议的各位领导、嘉宾和朋友致以最衷心的感谢,向各位来宾的到来致以最热烈的欢迎。吴书记也表示,学校一定不会辜负大家的厚望,继续关心和大力支持自然保护区学院的建设与发展,为我国自然保护区建设和生物多样性保护事业做出新的更大贡献。

 

 

 大会现场

 

与会代表一致通过《关于北京林业大学自然保护区学院董事会新增董事、常务董事、董事会秘书长和副主席的说明》,董事会新增国家林业局发展规划与资金管理司副司长郝燕湘、北京林业大学校长宋维明为董事会副主席,新增北京林业大学副校长骆有庆为董事会秘书长,新增安徽省林业厅总工汤坚等11人为董事会常务董事,新增天津市林业局保护站站长石会萍等15人为董事会董事。董事会主席赵学敏为新增副主席、秘书长颁发聘书,主席台领导给新增常务董事和董事颁发聘书。安徽省林业厅总工汤坚代表新任董事致辞,感谢董事会的信任,并表示今后将会关心和大力支持自然保护区学院的建设与发展。

 

 

董事会主席赵学敏主席为新任董事会副主席北京林业大学校长宋维明颁发聘书

董事会主席赵学敏为新任董事安徽省林业厅总工汤坚颁发聘书

董事会主席赵学敏为新任董事北京林业大学副校长骆有庆颁发聘书

 

会上,董事会副秘书长、学院院长雷光春就近年来学院的工作情况进行了汇报,他全面回顾了学院近年来所取得的成绩,指出了发展过程中存在的问题并提出了应对策略。

 

大会合影

最后,董事会主席赵学敏做了重要讲话,他代表董事会对新增选的副主席、秘书长、常务董事、董事表示祝贺,对一直关心和支持自然保护区学院发展的董事表示最诚挚的谢意。赵主席指出,学院近年来人才培养目标明确、特色明显,科学研究成绩卓著,师资队伍建设取得突破性进展,社会服务和国际交流等工作均取得了可惜的成绩。同时,他也对学院发展提了几项建议:密切关注社会需求,适时调整专业设置;上水平,建设领军型精品课程、精品专业;练内功,不断加强自身建设、师资队伍建设;丰富办学形式,加强学历教育和培训教育工作。最后他提出,希望在今后的工作中,各位董事继续一起共同努力,推动自然保护区学院又好又快地发展。