当前位置: 首页 > 董事会 > 自然保护区学院董事会召开第二次常务董事会
自然保护区学院董事会召开第二次常务董事会

522上午8:30,北京林业大学自然保护区学院董事会第二次常务董事会于图书馆三层会议室胜利召开。出席本次常务董事会的领导及嘉宾有自然保护区学院董事会顾问中国工程院沈国舫院士、董事会顾问中国科学院蒋有绪院士、董事会顾问中国工程院李文华院士、中国野生动物保护协会会长、董事会主席赵学敏,北京林业大学党委书记吴斌等。大会由北京林业大学校长、董事会秘书长宋维明主持。

 

 

首先,北京林业大学党委书记、董事会副主席吴斌致辞,对各位顾问及董事的大力支持表示衷心的感谢,也对各位领导及朋友的到来表示热烈欢迎。他感谢与会人员为我校自然保护区学院的建设与发展献计献策。吴书记表示,我们一定不辜负大家的厚望,继续大力抓好自然保护区学院的建设,为我国自然保护事业服务。

  

会上北京林业大学校长、董事会秘书长宋维明对《关于北京林业大学自然保护区学院董事会新增董事、常务董事、董事会秘书长和副主席的提案》进行说明,提请常务董事会讨论通过,与会常务董事一致同意通过提案。

 

 随后董事会副秘书长、学院院长雷光春通报申请湿地科学本科专业情况,他简要介绍了目前我国湿地科学方向人才需求、人才培养的现状,以及我院的培养优势和特色。

 

最后,自然保护区学院董事会主席赵学敏发表重要讲话,感谢各位常务董事一直以来对学院的支持和关心,肯定了学院各项工作取得了喜人的成绩,他希望各位常务董事发挥自身优势,积极指导自然保护区学院的建设发展。充分发挥董事会“监督学院办学、保护学院利益、规划学院未来、支持学院发展”的职责,对学院的办学思想、办学方向、发展规划、专业建设、科学研究、社会服务等重大问题进行决策和指导,并给以宝贵支持,把董事会建设成为自然保护区建设领域合作交流的最佳平台之一。同时,他对学院发展也提出了要求,希望学院抓住难得良机,利用好董事会,以建设研究型、国际化学院为目标,在学校的统一领导下,紧跟自然保护相关学科的前沿,积极带动自然保护区学科的发展,尽快形成理论和方法体系,继续加强对自然保护区相关人才的培养和教育,广泛开展国际合作,实现跨越式发展,满足自然保护事业发展的迫切需要。