当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 自然保护区学研究生纵向党支部召开预备党员转正大会
自然保护区学研究生纵向党支部召开预备党员转正大会

625日,自然保护区学研究生纵向党支部召开会议,会议第一部分,赵慧君同志汇报了其预备期期间主要学习内容和思想动态,支部组织委员及赵慧君同志的培养联系人先后对该同志预备期的学习、生活情况进行了总结,经支部成员无记名投票,全票通过关于赵慧君通知的转正申请,参会人员对赵慧君同志未来学习和发展方向提出了建议。

会议第二部分,支部就《多种途径激发高校研究生党员的活力与创造力》项目开展了“微讲堂”和“微分享”活动,庄鸿飞同志为大家讲述了《党的十八大以来党和国家的历史性变革》,与支部成员一同梳理了:十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在把握当今世界和当代中国的发展大势的基础上,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,推动党和国家事业发生深刻的历史性变革。并结合专业领域内的近期动态,和大家分享了十八大以来我国生态文明建设发生的深刻变革:针对导致发展不可持续和人民群众反映强烈的生态环境恶化问题,党中央决定把生态文明建设放在更加突出的位置,大力倡导绿水青山就是金山银山的理念。

通过此次学习,提高了大家对自然保护区学专业与中国生态文明发展动态的关注度,并提醒大家时时保持对自然保护领域内前沿热点信息真伪的辨别力。