当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 湿地学教师党支部召开组织生活聚焦我国湿地保护成效和修复技术
湿地学教师党支部召开组织生活聚焦我国湿地保护成效和修复技术

524日下午,湿地学教师党支部召开组织生活,专题学习我国湿地保护成效和修复技术,全体在校党员参加了会议。



会上,支部委员张振明主讲党课“我国湿地保护成效和修复技术”。他指出,近10年来,全国新增国际重要湿地28处,总数达57处;新建湿地自然保护区304个,总数达602处;新建湿地公园1000多个,国家湿地公园898个,全国湿地保护面积增加713.79万公顷,湿地保护总面积2512.17万公顷。湿地保护率由2003年的30%提高到目前的45%,形成了以自然保护区为主、湿地公园和自然保护小区并存、其它保护形式互为补充的较为完善的湿地保护体系。他还从水文和水环境、修复基底结构与土壤修复、植被恢复、生境恢复与改善四个方面介绍了湿地修复技术最新研究成果。

 

会议还对湿地学“双带头人”教师党支部书记工作室建设进展和成果进行了介绍,对6月份支部外出实践考察具体事宜进行了安排。