当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院“双带头人”党支部书记工作室召开工作推进会
学院“双带头人”党支部书记工作室召开工作推进会

近日,学院召开“双带头人”湿地学教师党支部书记工作室建设工作推进会,学院党委负责人、湿地学教师党支部全体党员参加会议。

学院党委负责人在会上指出,要提高站位,深刻认识推进“双带头人”教师党支部书记工作室建设的重大意义。他强调,2019年工作室要认真对照建设标准,通过调研分析等措施,重点推进加强支部班子建设、探索体制机制创新等工作,强化支部政治功能,不断提升党支部组织力。他对工作室建设提出两点举措,一是加强支部班子建设。实施支部书记履职能力提升工程,编制“双带头人”培育规划;实施支委培育工程,打造“率先垂范、务实创新、团结奉献”的支委团队;二是探索体制机制创新,优化党支部设置,探索支部“61”配置模式、“十个一”组织生活机制、“四型四学”党课教育模式等,健全党支部工作机制,建立党员激励、出国(境)党员管理等一批制度。

双带头人”教师党支部书记工作室负责人对近期工作室建设进展做了介绍,并对工作室2019年建设目标进行了展望。一是编制完成一套加强工作室建设、保障工作落实的完整实施方案。二是研究出台系(教研室)务会实施细则、党支部师德考核及党员推优量化考核等强化支部书记培养、加强支部建设的制度体系。三是探索建立“十个一“支部组织生活机制、党员“三岗三促三培养”机制、“主讲主问主评”式党课学习模式等支部组织生活相关机制和模式。

此外,会议还学习了《中共北京林业大学第十一届委员会第二次全体会关于校党委委员在六个方面带头做表率的决议》和《王洪元同志在中国共产党北京林业大学第十一次党员代表大会上的报告》。党委负责人就进一步学习和贯彻落实党代会报告和全国“两会”提出具体要求,工作室负责人就工作室建设任务进行分工,对工作室建设具体工作进行安排。