当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 第一教师党支部召开民主生活会并开展民主评议党员
第一教师党支部召开民主生活会并开展民主评议党员

116日,第一教师党支部召开民主生活会,支部成员开展了充分的批评与自我批评,并进行了民主评议和互评投票。

会上,支部成员从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用等4个方面逐一进行自我批评、开展相互批评,提出了自我评定意见和整改方向。党支部要根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,列出了整改清单,明确了整改措施和整改时间安排。

据悉,会议召开前,支部书记作出部署,组织支部成员对全国教育大会精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》以及北京林业大学第十一次党代会精神进行了充分的学习。党支部班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题,开列问题清单。