当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 保护区学院本科生模拟党支部开展组织生活会
保护区学院本科生模拟党支部开展组织生活会

614日晚,保护区学院本科生模拟党支部召开6月组织生活会议。会议进行了会前学习活动、小组5月活动汇报、通告民主评议会议的工作。

会前学习中,支部成员王佳静做了题为“‘一带一路’倡议下的中国”的分享交流,介绍了“一带一路”概念的由来与发展,阐述了“一带一路”合作平台为国际交流合作带来的积极意义。邵苏则分享了题为“社会心态与价值选择”的知识分享,帮助支部成员了解时下社会人的心理趋势,并反思自我心理状态与价值观。

 

组织生活会上,各模拟党支部小组分别进行了5月支部活动的汇报展示。第一小组汇报了“畅所欲言 薪火相传”主题活动的开展情况,活动促进了小组成员之间的深入交流与相互学习,做到取长补短,争取进步;二组展示了“端午知识竞赛”的活动情况,知识竞赛增进了小组成员对传统节日的认识;三组开展了“西柏坡精神”分享活动,组员结合“青年马克思主义者培训班”的学习内容,在组内进行了西柏坡精神宣讲,引导组员学习并继承先辈勇敢奋斗的优良品质。

三个小组的活动分别从交流合作、传统文化和红色精神三个主题出发,进一步增强了模拟党支部成员的知识积累,提升思想水平与创新能力。

 

最后,支委通知并讲解了民主评议大会的相关事项,号召支部成员在民主评议过程中实事求是,客观评价自我与其他组员,互相进步。