当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院研16党支部开展支部组织生活
学院研16党支部开展支部组织生活

68日,学院研16党支部支部组织生活,召开支部党员大会。会上支部就近期组织生活情况进行了总结,并对接下来的红色“1+1”支部共建进行了讨论研究。

 

 

 

本次支部组织生活上,首先由支部成员田珊进行了会前分享。她结合自身的实验进展与科研经验,做了有关“近30年鸡形目鸟类研究进展”的相关报告,为成员们分享了该领域的最新研究进展,并提供了阅读分析文献的相关办法,使同学们获益颇多。

 

支部书记鼓励支部成员在每次支部活动前多进行会前分享,可以结合习总书记系列讲话、党政方面的最新政策和理论知识、自身科研学习的心得体会等多种主题和内容。不仅能够帮助支部成员们扩展相关知识,也能够增进支部成员间的相互交流和了解,可以坚持将其发展为支部的例行常规活动。

 

会上还对支部接下来的重点活动––支部红色“1+1”共建计划进行了相关讨论与部署,支部成员们经过讨论提出,考虑到自身的专业特色,可以与北京市内或周边的保护区及湿地公园等开展共建活动,并初步确定了野鸭湖、雁栖湖等地点作为备选。关于共建活动的具体内容及形式也提出了初步想法,具体行动将在后续开展。