当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院第二教工支部开展“红五月”主题党日活动
学院第二教工支部开展“红五月”主题党日活动

519日,学院第二教工党支部与所联系共建的2016级研究生党支部联合开展“红五月”主题党日活动,前往河北省怀来县董存瑞纪念馆参观学习董存瑞革命先进事迹和精神。支部成员共同出参观了董存瑞纪念馆和当地的林麝养殖基地。

 

 

 

在参观董存瑞纪念馆时,党员同志们站在董存瑞举着炸药包的雕塑下进行瞻仰,心里充满了对革命先辈的崇高敬意。党员们纷纷表示,身在雕塑前,仰望着董存瑞坚毅的脸庞,英勇的姿态,左手擎着炸药包,右手拉着导火线,大家耳边似乎听到了冲锋号的声音,看到了战士们在枪林弹雨中奋勇冲锋的场景。年仅19岁的人民战士,用自己的鲜血和生命,换来了那场战役的胜利。正是因为这样千千万万的革命先烈不畏艰险、视死如归,才换来了我们今天的美好生活。作为一名共产党员,我们应该时刻牢记党的光辉历史,铭记那些革命先烈的事迹和精神,激励自身不断为改革发展、为人民服务做出更大的贡献。

 

随后,全体党员前往河北省怀来县林麝养殖基地进行参观调查。野生动植物保护和利用学科带头人胡德夫教授给大家详细介绍了我国一级级保护动物林麝的基本情况。大家了解到林麝麝香具有较高的药用价值且需求量大,过去野外种群曾经因此遭到大量捕杀,为了对林麝进行保护和可持续利用,人工圈养繁殖就成为有效的物种保护措施,同时通过此次支部活动,使得学院与河北省怀来县林麝养殖基地进一步加深了了解、增强了联系,该基地也表示愿意为学院师生提供科研实习场所。

 

 

 

红五月是个革命热情高涨的月份、同反动敌人浴血搏斗的光辉的月份。红五月这个名称表达了一代又一代革命群众的高涨的政治热情,永远铭刻着群众的艰苦卓绝的斗争历史,鼓舞着群众为更加美好的未来而不懈奋斗,为人类的彻底解放而英勇战斗。在这样具有纪念意义的日子里,学院第三教师党支部联合共建的2016级研究生党支部开展“红五月”主题党日活动,实地学习党的历史和革命先烈的光辉事迹,并结合专业特点,深入了解濒危保护动物林麝的人工圈养繁殖技术,激发了教师和学生党员结合专业扎实工作、在专业领域服务行业,服务社会的决心和斗志。