当前位置: 首页 > 党建专栏 > 理论学习 > 学院召开“严以律己”专题学习研讨会
学院召开“严以律己”专题学习研讨会

1030日,学院召开了“严以律己”专题学习研讨会。学院班子成员结合学校下发的重点问题分别进行对照检查和学习研讨。

 

 

 

学院党政负责人及各分管院领导分别结合重点问题清单逐条进行问题查摆,将自己摆进去,结合自身分管工作内容进行剖析和反思,对照要求找自己的问题和差距,以求做到以知促行。

 

 

学院党委书记王艳青在会上对大家的发言进行了总结,她指出严以律己,讲政治规矩,是共产党人的终身必修课,是党性修养的重要体现,是领导干部应尽的义务。学院领导班子成员要借此专题学习研讨契机,强化学习意识和深度,深入对照问题清单查摆自身问题,并紧密结合学校和学院综合改革工作,建立健全学院规矩制度,学院领导班子成员要履行好自己的岗位职责,加大工作投入力度,维护学院良好的教风、学风、政风,更好地服务学院中心工作。

 

 

学院院长雷光春在会上也结合讨论提纲交流了学习心得。他指出学院领导干部要自觉约束不合理的欲望,通过正确行使权力,自觉规避错误,通过接受警示教育,自觉增加对违纪违法后果的畏惧,切实反省自身存在的不严不实的问题,常怀律己之心,清清白白做人、干干净净做事、兢兢业业工作。

 

 

 

会上,还下发了刚刚召开的十五届三中全会的公报学习材料,并结合《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《处级干部因私出国(境)核查工作内容及要求》、“五个必须”、“十慎”等学习材料进行了学习交流。